I LIVELLO

ECONOMIA E MANAGEMENT

24 Ore Business School
Master Food & Wine Management
Luxury Hotel Management
Management del Turismo

Catania
Dipartimento di Economia e Impresa
Tourism Operation Manager (TOM)

Firenze
Dipartimento di Scienze per l’Economia e l’Impresa
Economia Management e Digital Innovation per il Turismo

Fondazione Campus Lucca
Management dello Sviluppo Turistico Territoriale

Milano Bicocca
Scuola di Economia e Statistica
Tourism Strategy and Management

Milano Bocconi
Scuola Superiore Universitaria
Economia e Management del Turismo

Milano IULM
Master & Executive Education
International Tourism and Hospitality (in inglese)

Napoli Suor Orsola Benincasa
Dipartimento di Scienze Umanistiche e Centro di Lifelong Learning di Ateneo
Management del Turismo  Culturale

Roma Luiss Guido Carli
Luiss Business School
Tourism Management (in inglese)

Roma Tor Vergata
Dipartimento di Management e Diritto
Economia e Management delle Attività Turistiche e Culturali

Roma Università Europea
Turismo
Management delle Organizzazioni Turistiche

Torino
Dipartimento di Culture, Politica e Società, Dipartimento di Informatica, Dipartimento di Management
Progettazione, Comunicazione e Management del Turismo Culturale

Venezia
Dipartimento di Management in collaborazione con il CISET
Economia e Gestione del Turismo

VALORIZZAZIONE E SVILUPPO LOCALE

Bologna Alma Mater
CAST Centro di Studi Avanzati sul Turismo del Campus di Rimini e Dipartimento di Beni Culturali del Campus di Ravenna
Valorizzazione Turistica e Gestione del Patrimonio Culturale

Padova
Dipartimento dei Beni Culturali: Archeologia, Storia dell’Arte, del Cinema e della Musica
Turismo 4.0 – Design dell’Offerta Turistica

Roma Luiss Guido Carli
Luiss School of Government
Turismo e Territorio: Economia, Marketing, Ecosostenibilità

LINGUE E  COMUNICAZIONE

Milano IULM
Master & Executive Education
Food and Wine Communication

Napoli Suor Orsola Benincasa
Dipartimento di Scienze Formative, Psicologiche e della Comunicazione e Centro di Lifelong Learning di Ateneo
Comunicazione Multimediale dell’Enogastronomia

Roma Tre
Dipartimento di Lingue, Letterature e Culture Straniere
Lingue, Comunicazione Interculturale e Management del Turismo

TEMATICI

24 Ore Business School
Food & Beverage Manager

Bologna
Bologna Business School
Global MBA Food and Wine

Calabria
Dipartimento di Scienze Aziendali e Giuridiche
Addetto allo sviluppo del turismo delle radici

Napoli degli Studi della Campania Luigi Vanvitelli
Dipartimento di Scienze Politiche
Turismo sostenibile e comunicazione della bellezza

Salerno
Dipartimento di Scienze Economiche e Statistiche
Economia del Mare – Logistica e Turismo

Venezia
Ca’ Foscari Challenge School
Strategie e Marketing per le Imprese del Food and Wine