Università |
Dipartimento |
Classe di Laurea |
Corso di Laurea |
Bari |
Ricerca e Innovazione Umanistica |
Beni Culturali L-1 | Scienze dei Beni Culturali |
Bari | Ricerca e Innovazione Umanistica | Lingue e Culture L-12 | Lingue e Culture per il Turismo e la mediazione Internazionale |
Bologna
(sede di Cesena)
|
Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari | Scienze, Culture e Politiche della Gastronomia L-GASTR | Scienze e Cultura della Gastronomia |
Bologna
(sede di Rimini)
|
Scienze Economiche | Scienze Economiche L-33 | Economia del Turismo |
Bolzano | Economia | Scienze dell’Economia e della Gestione Aziendale L-18 | Management del Turismo, dello Sport e degli Eventi |
Cagliari (sede di Oristano) | Scienze Economiche e Aziendali | Scienze dell’Economia e della Gestione Aziendale L-18 | Economia e Gestione dei Servizi Turistici |
Foggia |
Studi Umanistici. Lettere, Beni Culturali, Scienze della Formazione |
Beni Culturali L-1 | Patrimonio e Turismo Culturale |
Genova | Lingue e Culture Moderne | Lingue e Culture Moderne L-11 | Lingue e Culture Moderne – curriculum in Lingue e culture moderne per l’impresa e il turismo |
Macerata | Scienze della Formazione, dei Beni Culturali e del Turismo | Beni Culturali L-1; Scienze del Turismo L-15 | Beni Culturali e Turismo |
Messina | Scienze Biomediche, Odontoiatriche e delle Immagini Morfologiche e Funzionali | Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari L-26 | Scienze Gastronomiche |
Messina | Scienze Cognitive, Psicologiche, Pedagogiche e degli Studi Culturali | Discipline delle Arti Figurative, della Musica, dello Spettacolo e della Moda L-3 – Scienze del Turismo L-15 | Turismo culturale e discipline delle arti, della musica e dello spettacolo |
Napoli Federico II |
Economia, Management, Istituzioni | Scienze dell’Economia e della Gestione Aziendale L-18 | Hospitality Management |
Napoli Federico II |
Agraria | Scienze, Culture e Politiche della Gastronomia L-GASTR | Scienze Gastronomiche Mediterranee |
Napoli Parthenope | Studi Aziendali e Economici | Scienze dell’Economia e della Gestione Aziendale L-18 | Management delle Imprese Turistiche |
Napoli Suor Orsola Benincasa | Scienze Umanistiche | Beni Culturali L-1 | Scienze dei beni culturali: Turismo, Arte, Archeologia |
Padova |
Agronomia, Animali, Alimenti, Risorse naturali e Ambiente |
Scienze, Culture e Politiche della Gastronomia L-GASTR | Scienze e Cultura della Gastronomia |
Parma |
Scienze degli Alimenti e del Farmaco |
Scienze, Culture e Politiche della Gastronomia L-GASTR | Scienze Gastronomiche |
Perugia (sede di Assisi) |
Economia | Scienze dell’Economia e della Gestione Aziendale L-18 |
Economia del Turismo |
Pavia |
Studi Umanistici | Lingue e Culture Moderne L-11 | Lingue e Culture Moderne – percorso in Lingue e Culture per il Turismo Internazionale |
Pollenzo Università di Scienze Gastronomiche (sede di Bra) |
Scienze, Politiche e Culture della Gastronomia L-GASTR | Scienze e Culture Gastronomiche | |
Roma Tre | Scienze | Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari L-26 | Scienze e Culture Enogastronomiche |
Sassari | Scienze Umanistiche e Sociali | Geografia L-6 | Progettazione, Gestione e Promozione Turistica di Itinerari della Cultura e dell’Ambiente |
Teramo |
Bioscienze e Tecnologie Agro-Alimentari e Ambientali | Scienze, Politiche e Culture della Gastronomia L-GASTR | Scienze e Culture Gastronomiche per la Sostenibilità |
Udine |
Scienze Agroalimentari, Ambientali e Animali | Scienze, Politiche e Culture della Gastronomia L-GASTR | Scienza e Cultura del Cibo |
Valle d’Aosta |
Scienze Umane e Sociali | Mediazione Linguistica L-12 | Lingue e comunicazione per l’impresa e il turismo |
Verona | Lingue e Letterature Straniere | Mediazione Linguistica L-12 | Lingue e culture per il turismo e il commercio internazionale |