Incontri Re.Na.I.A. e Re.Na.Tur.

  • Martedì 21 aprile

     

    SALA MASTER ore 11.00 – 13.00

    IL SISTEMA FORMATIVO NEI SETTORI DELL’HOTELLERIE E DELLA RISTORAZIONE: MATCHING O MISMATCHING?
    a cura di Re.Na.I.A. Rete Nazionale degli Istituti Alberghieri

    indirizzo di saluto
    Ugo Picarelli Direttore FareTurismo

    introducono
    Maria Assunta Palermo Direttore Generale per gli ordinamenti scolastici e la valutazione del sistema nazionale di istruzione del Ministero dell’Istruzione in attesa di conferma
    Luigi Valentini Presidente Re.Na.I.A.

    modera
    Carla Parolari Delegata Re.Na.I.A. Regione Lazio

    Tavola rotonda con le Organizzazioni di Categoria e le Associazioni Professionali
    Corrado Luca Bianca Coordinatore Nazionale Assoturismo Confesercenti
    Angelo Candido Responsabile del Servizio Sindacale di Federalberghi

    Silvio Moretti Direttore Sindacale e Formazione FIPE Federazione Italiana Pubblici Esercizi
    Alessandro D’Andrea Presidente ADA Associazione Direttori Albergo
    Valerio Beltrami Presidente AMIRA Associazione Maîtres Italiani Ristoranti e Alberghi
    Rocco Cristiano Pozzulo Presidente FIC Federazione Italiana Cuochi

    interviene
    Fabrizio Proietti Dirigente Ufficio IV Direzione Generale per gli ordinamenti scolastici e la valutazione del sistema nazionale di istruzione del Ministero dell’Istruzione

    ____________________________________________________________________________________

    SALA TESI ore 12.00 – 14.00

    NUOVI SCENARI NELLA FORMAZIONE PROFESSIONALE: DALLO STATO DELL’ARTE A NUOVE FIGURE E COMPETENZE
    a cura di Re.Na.Tur. Rete Nazionale Istituti per il Turismo

    introduce
    Valeria Gabrielli Presidente Re.Na.Tur.

    interviene
    Pio Grollo Co-autore e Componente del Comitato Scientifico del Rapporto sul Turismo Italiano a cura di CNR/IRISS

    Confronto tra percorsi PCTO delle scuole presenti

    ____________________________________________________________________________________

    SALA MASTER ore 15.00 – 17.00

    LINEE GUIDA DEI PCTO NEI SETTORI DEL TURISMO, DELL’ENOGASTRONOMIA E DELL’OSPITALITÀ ALBERGHIERA
    a cura dell’Ufficio IV della Direzione Generale per gli ordinamenti scolastici e la valutazione del sistema nazionale di istruzione del Ministero dell’Istruzione

    intervengono
    Fabrizio Proietti Dirigente Ufficio IV Direzione Generale per gli ordinamenti scolastici e la valutazione del sistema nazionale di istruzione del Ministero dell’Istruzione
    Carla Galdino Ufficio IV Direzione Generale per gli ordinamenti scolastici e la valutazione del sistema nazionale di istruzione del Ministero dell’Istruzione

    presentazione di case history
    Francesca Marino Passenger Department Manager Grimaldi Lines

    partecipano
    i Presidenti Nazionali, i Dirigenti Scolastici e i Docenti di Re.Na.I.A. e Re.Na.Tur